Источник Правда.Ру

Болгарские археологи раскопали могилу богатого фракийца

Болгарские археологи раскопали могилу богатого фракийца
Болгарские археологи раскопали могилу богатого фракийца

Группа болгарских археологов обнаружила захоронение богача из Древней Фракии около города Нова Загора на юге страны, рядом с деревней Караново. Команда ученых во главе с Веселином Игнатовым утверждает, что найденная ею могила площадью 12 квадратных метров относится к концу I века - началу II века нашей эры.

На месте захоронения обнаружена масса интересных артефактов, среди которых - серебряные сосуды и украшения, помещенные в могилу для того, чтобы умерший хозяин мог воспользоваться своими вещами в загробной жизни.

Смотрите фоторепортаж с археологических раскопок.

Там есть две серебряных чашки с изображениями бога любви Эроса и много других декоративных сосудов из серебра и бронзы. Археологи также обнаружили на месте захоронения колесницу и фрагменты щита.

Экспедиция, которая будет работать в Карново до 2010 года, только начала раскапывать могилу, поэтому Игнатов ожидает, что в ближайшее время будет сделано еще больше интересных и ценных находок. Археологи из исторического новозагорского музея собираются продолжать исследование могилы даже в зимние месяцы. Для этого на раскопе будет оборудован специальный шатер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался