Источник РИА Новости

К 2033 году Килиманджаро останется без снега

К 2033 году Килиманджаро останется без снега
К 2033 году Килиманджаро останется без снега

Снежная шапка горного массива Килиманджаро может растаять уже через 13-24 года. Такой прогноз озвучили американские исследователи, изучающие состояние ледников на вершине массива и влияние, оказываемое на них глобальным потеплением.

По словам профессора Университета штата Огайо Лонни Томпсон, настоящие климатические условия приводят к таким темпам таяния ледников, каких не наблюдалось в последние 11,7 тысячи лет. Так, всего за семь лет - с 2000 по 2007 годы - высшая точка Африки лишилась более четверти своего ледового покрова.

Изменения влияют не только на вершины легендарной горы: ученые отмечают, что ниже по склону сейчас наблюдаются обильные дожди, чего не было раньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий