Источник Правда.Ру

Спутник "Глонасс" добрался до орбиты

Спутник Ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом глобальной навигационной спутниковой системы была запущена в ночь на понедельник с космодрома Плесецк. К настоящему времени спутник успешно выведен на целевую орбиту, пишут "Аргументы.ру".

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России по Космическим войскам полковник Алексей Золотухин, он сказал: "Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме". По его словам, после отделения в 03:53 "Глонасс-М" взят на управление средствами Главного испытательного Центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова.

Первоначально запуск навигационного спутника планировался в конце августа нынешнего года, однако его было решено отложить из-за расследования причин аварии ракеты "Союз" с космическим кораблем "Прогресс", которая произошла 24 августа, напоминает РБК. До конца года на орбиту должны вывести еще четыре аппарата ГЛОНАСС.

Читайте также: Роскосмос просит 402 млрд рублей на программу ГЛОНАСС

Заместитель главы Роскосмоса Анатолий Шилов заявил в понедельник на космодроме Плесецк, что Россия впервые после 15-летнего перерыва восстановила штатную численность орбитальной группировки системы ГЛОНАСС - 24 спутника, передает BaltInfo. "Спустя 15 лет система ГЛОНАСС в полном составе. Когда запущенный в ночь на понедельник 24-й космический аппарат будет введен в строй, во всех международных организациях Россия встанет на один уровень с Соединенными Штатами, у которых есть система GPS", - сказал Шилов журналистам.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы