Источник Правда.Ру

У тунцов тоже есть «детские сады»?

Сотрудники университета Мэриленда заметили, что свои первые годы тунцы проводят все вместе в середине Атлантики. Только по прошествии некоторого времени рыбы вновь возвращаются в родные места, где откладывают икру. Исходя из этих наблюдений, учёные решили, что у тунцов, как у людей существуют своеобразные «детские сады».

Тунец относится к семейству скумбриевых и имеет важное промысловое значение. Любовь к тунцу настолько велика, что данный вид уже практически находится на грани исчезновения.

Исследователи США попытались определить место рождения молодых тунцов, пойманных в водах Атлантики. Оказалось, что 60% изученных рыб приплыли из Средиземного моря, а 40% - из Мексиканского залива. Дальнейшие наблюдения показали, что по достижению определённого возраста рыбы мигрируют из Атлантики, чтобы произвести потомство, причём, как правило, все особи устремлялись к месту своего рождения, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке