Источник Правда.Ру

NASA сфотографировало Юпитер крупным планом

Космический корабль "Юнона" (Juno), несколько дней назад вернувшийся из облета вокруг Юпитера, сделал уникальные снимки  планеты-гиганта.

Редкие кадры фотосъемки стали результатом первого из 36 запланированных орбитальных облетов вокруг Юпитера. Впервые в истории на них крупным планом зафиксированы в инфракрасном спектре изображения двух полюсов Юпитера, показаны теплые и горячие пятна, не замеченные астрономы  раньше.

Фотографии поразили астрофизиков. Они признаются, что изумились полярным сияниям, выявленным на  инфракрасных видах южного полюса Юпитера, хотя и знали об их существовании.  

Северный полюс газового гиганта оказался более голубым, чем предполагали ученые. К тому же, он выделялся максимальным числом штормов в сравнении  с остальной частью планеты.

Сотрудники Института космической астрофизики и планетологии в Риме возлагают большие надежды на «Юнону», полагая,  что с его помощью будет совершено еще немало открытий.

Ранее Правда.Ру сообщала, что аппаратура американской автоматической межпланетной станции Juno передала на Землю первые сделанные ей снимки Юпитера еще в июле.

По сообщению Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), фотокамера высокой разрешающей способности, чувствительная к свету в видимой части спектра, которой оснащен зонд Juno, благополучно пережила пятилетнее путешествие к Юпитеру и выход на орбиту этой самой большой и древней планеты Солнечной системы, состоявшийся на прошлой неделе.

Тогда же было отмечено, что фотографии Юпитера в высоком разрешении поступят с Juno на Землю только через несколько недель.

Напомним, зонд отправился к Юпитеру 5 августа 2011 года. За время в пути этот космический странник пролетел 2,8 млрд км.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Где жить после уничтожения Земли?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство