Источник Правда.Ру

Голландец создал особый шрифт для страдающих дислексией

Дизайнеру из Голландии Кристиану Буру удалось разработать спецшрифт для читателей с дислексией. Бур, сам страдающий дислексией, исходил при его создании из собственного опыта. Чтобы сделать текст более читаемым для людей с этим недугом, он уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении.

Все вертикальные линии дизайнер сделал расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции. Кроме того, он немного наклонил многие линии так, чтобы они проходили в направлениях, отличных от строгих вертикалей и горизонталей. Буквы, которые имеют открытые дуги (например, "c") были растянуты так, чтобы разрывы линий стали заметнее, а схожие символы (h и n, i и j) графически разведены в новом шрифте друг от друга.

Специалисты университета Твента и ученые уже признали разработку Бура удачной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа