Источник Правда.Ру

Сотрудник Apple потерял секретный iPhone

Сотрудник Apple потерял секретный iPhone. 244914.jpegКомпания Apple ищет прототип iPhone 5, который один из сотрудников оставил в баре Сан-Франциско. Инцидент произошел еще в конце июля в лаунж-кафе Cava 22. Через несколько дней после пропажи телефона служба безопасности Apple сумела отследить перемещение гаджета, после чего явились в дом некоего молодого человека, жившего неподалеку от бара, сообщает Forbes.

После беседы с полицейскими и представителями Apple хозяин признал, что в тот день он был в Cava 22, но заявил, что ничего не знает о пропавшем iPhone, пишет Digit.ru. С его разрешения полиция обыскала дом, но так ничего и не нашла. Перед уходом сотрудники корпорации предложили молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении телефона и даже пообещали не обратится в суд. Но хозяин снова заверил, что ничего не знает.

Читайте: Слишком доверчивая американка купила деревянный iPad.

Apple ревностно следит за тем, чтобы ее новые продукты оставались в секрете до их официального выхода, однако достичь необходимого уровня конфиденциальности удается не всегда, отмечает РАПСИ. Так, например, в прошлом году студент нашел в одном из баров пригорода Сан-Франциско прототип iPhone 4, который там оставил разработчик компании Грей Пауэлл. Молодой человек продал телефон за 5 тысяч долларов редакции техноблога Gizmodo, которая впоследствии сделала эксклюзивный обзор устройства. Поначалу журналистам грозили обвинения в скупке краденого, однако затем прокуратура калифорнийского округа Сан-Матео объявила, что преследовать по закону будет только студента и его знакомого, также причастного к пропаже iPhone.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии