Источник РИА Новости

ВР сняла заглушку с аварийной скважины

218405.jpegИнженеры компании BP на время сняли заглушку, поставленную на аварийную скважину - специалистам необходимо достать из воды остающееся там оборудование.

Специалисты говорят, что выброса нефти в воды залива не ожидается. На скажину установят новый противовыбросный предохранитель, после чего инженеры продолжат бурить специальную скважину, через которую на самое дно аварийной скважины должны быть залиты цемент и буровая жидкость.

Читайте также: В Мексиканском заливе взорвалась и загорелась буровая вышка

Напомним, на днях British Petroleum завершила расследование причин аварии в Мексиканском заливе. Как выяснилось, инженеры BP неправильно оценили информацию о давлении внутри скважины. Приборы указывали на неизбежность выброса газа и, как следствие, взрыва, однако полученные данные были истолкованы неверно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"