Источник Правда.Ру

В Англии найден замок короля Артура

В графстве Корнуолл на юго-западе Англии найдены руины средневекового замка, который предположительно мог принадлежать герою британского эпоса королю Артуру.

 Находка датируется V-VI веком и представляет собой остатки стен замка толщиной более одного метра, ступени и пол из каменных плит. Легенды о короле Артуре относят его правление как раз к этому временному периоду.

Как полагают ученые, в этом месте располагалась резиденция правителей бриттского королевства Думнония.

На месте раскопок были обнаружены фрагменты керамики и стекла, а также амфор, в которых перевозили вино и оливковое масло. Это свидетельствует о том, что обитатели замка принадлежали к высшим слоям общества.

По преданиям, легендарный вождь бриттов король Артур жил в V-VI веке. Однако доказательств исторического существования Артура до сих пор не найдено. Королевский замок Артура традиционно называют Камелотом, однако впервые это название появилось лишь во французском рыцарском романе XII века "Ланселот".

Читайте также:

Археологи нашли древнейшую в истории Москвы надпись

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии