Источник Правда.Ру

Ученые создали "печатный" самолет

Ученые создали "печатный" самолет. 242970.jpeg
фото: Project SULSA UAV

Инженеры Университета Саутгемптона разработали и собрали первый на планете "печатный" самолет, который может произвести революцию в самолетостроении. Воздушное судно под названием SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) сконструировано таким образом, что для его сборки не нужно никаких инструментов - собрать "конструктор" можно прямо руками.

Конструкция не предусматривает наличие пилота, однако от этого она не становится менее интересной, пишет Science Daily. Абсолютно все составные части SULSА - и крылья, и встроенная панель управления, и люки - вышли из принтера EOS EOSINT P730, работающего по принципу лазерного спекания. 

Читайте также: Как сделать велосипед из принтера 

Самолет с размахом крыльев в два метра летает на электричестве, а его максимальная скорость составляет порядка 160 километров в час, причем во время полета SULSА почти "молчит". Воздушное судно также оснащено мини-автопилотом, разработанным членом команды доктором Мэттом Беннеттом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии