Источник Вести.Ru

Ученые NASA напугали мир супермощной магнитной бурей

Ученые NASA напугали мир супермощной магнитной бурейАмериканские специалисты предсказывают сильную магнитную бурю, которая начнется предстоящей ночью из-за приближения к Земле выброса плазмы, зафиксированного на Солнце в минувшие выходные. Одним из последствий этой бури могут стать яркие полярные сияния, но многие СМИ пишут еще и о том, что она очень негативно отразится на здоровье метеозависимых людей.

Глава Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма Сергей Гайдаш в интервью радио "Вести ФМ" сказал, что этот корональный выброс - первый направленный в сторону Земли солнечный "плевок" за довольно продолжительный промежуток времени. Зафиксировала его камера космической обсерватории NASA, но многие ученые сомневаются в том, что нынешняя магнитная буря будет именно сверхмощной, как предсказывают американские эксперты.

"Этот выброс - обычный, рядовой, никакой не страшный и не выдающийся, - пояснил Гайдаш. - Есть вероятность того, что будет магнитная буря, но эта буря будет малая, это самая низкая из пяти градаций, которые установлены для магнитных бурь".

По словам ученого, таких всплесков геомагнитной активности, как ожидается ночью, ежегодно происходит около сорока, причем в большинстве случаев люди их не ощущают. "В данном случае  бояться нечего. Это будет абсолютно незаметно ни для кого, даже для хроников, они даже не почувствуют", - пояснил Сергей Гайдаш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался