Источник Правда.Ру

Новейшие российские вертолеты готовят к войне в Сирии

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" возьмет на борт новейшие палубные вертолеты Ка-52К "Катран". Предполагается, что новая техника будет опробована в боевых условиях в Сирии в октябре 2016 — январе 2017 года.

 Новый вертолет был разработан на базе Ка-52 "Аллигатор". В конструкцию внесен ряд изменений: складывающиеся лопасти и несущие консоли, усиленные стойки шасси и дополнительная антикоррозийная обработка. Отмечается, что конструкция вертолета была специально разработана для его размещения на авианосцах типа "Мистраль".

"Мы работаем над оснащением Ка-52К новыми авиационными средствами поражения повышенной дальности. Завершаются ОКР корабельного вертолета, который у нас пойдет на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в этом году", — сказал замминистра обороны России по вооружению Юрий Борисов.

Для размещения на крейсере "Адмирал Кузнецов" новых вертолетов предполагается провести некие замены. По проекту на крейсере планировалось базирование 50 самолетов и вертолетов: 26 истребителей Морской авиации МиГ-29К/Су-27К; четыре вертолета Ка-27РЛД; 18 вертолетов Ка-27/Ка-29 и пара Ка-27ПС. В настоящий момент на крейсере базируются 14 самолетов Су-33; пара Су-25УТГ; десять корабельных МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ. "Я думаю, появление Ка-52К сделает ненужными и Су-25", — добавил Юрий Борисов.

Отметим, что использование в боевых условиях Ка-52К "Катран" сделает машине неплохую рекламу, в первую очередь, направленную на Египет. Напомним, что "Мистрали", которые Франция не поставила по контракту в Россию, выкупил Каир.

До октября планируется провести ряд испытаний машин на северном флоте РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ка-52К: вертолет с "Мистраля" - BBC Russian
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался