Источник Правда.Ру

СМИ США: Новый истребитель F-35 уступает российскому Т-50

В американском интернет-СМИ Business Insider появился материал, в котором рассказывается о том, что истребитель пятого поколения F-35 существенно уступает своему коллеге — истребителю четвертого поколения F-16. Такие выводы были сделаны после проведения испытаний, когда оба истребителя попробовали себя в небе, сымитировав бой.

Летчик, управлявший новым истребителем, пожаловался, что машина не столь маневренна, также невысокая угловая скорость самолета не дает возможности догнать F-16.

Другие специалисты, которых цитирует издание, отмечают, что F-35 не стоит даже сравнивать с российскими и китайскими истребителями пятого поколения, подчеркивая, что новая американская боевая машина значительно их слабее.

Ранее "Правда.Ру" уже писала, что американские военные высказывают опасения, что российские истребители Т-50 будут превосходить аналогичные модели, находящиеся на вооружении армии США.

 

Читайте также:

США поставят новые F-35 Израилю

Игорь Коротченко: Индия убедилась, что Франция — ненадежный партнер

Американские военные признали превосходство истребителя "Сухой ПАК ФА"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии