Источник Правда.Ру

На "Луну-2015" отправится женский экипаж

Института медико-биологических проблем РАН готовит волонтеров к участию в эксперименте, в рамках которого будет проводиться пилотируемый облет Луны. В нем решились принять участие несколько девушек.

Все они являются сотрудницами Института в возрасте от 25 до 34 лет. Они принимают участие в проекте "Луна-2015" на добровольной основе. Девушки проведут восемь дней в изолированном "герметичном объекте в рамках изучения психофизиологических аспектов адаптации женского организма к условиям изоляции", пояснил  представитель Института Александр Смолиевский ТАСС.

Прекрасным покорительницам Луны придется изучить и опробовать различные методики и эксперименты, испытать и наладить работу аппаратуры, которую в ближайшем будущем могут отправить на МКС.

Правда.Ру писала, что планетологи из США и России совместно разработали технологию по добыче воды на Луне. В ее основе - принцип дистилляции, представляющий собой испарение жидкости с последующей конденсацией паров. 

Читайте также:

Что поможет нам улететь к звездам?

США запустят в космос орбитальный самолет

Машина времени поможет исследовать космос?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы