Источник Правда.Ру

"Прогресс М-28М" успешно отделился от ракеты-носителя

3 июля космический грузовик "Прогресс М-28М", запущенный с Байконура к Международной космической станции (МКС), отделился от ракеты-носителя "Союз-У", говорится в сообщении Центра управления полетами (ЦУП).

Как пишет РИА Новости, ракета "Союз-У" с "Прогрессом М28М" стартовала с Байконура в 7.55 мск в пятницу. Этот старт стал первым после апрельской аварии с аналогичным кораблем.

"После отделения от третьей ступени ракеты-носителя базовый ЦУП Роскосмоса приступит к управлению полетом транспортного грузового корабля "Прогресс М-28М", - сказали в Центре.

Программа полета "Прогресса-М28М" предусматривает "старую" двухсуточную схему сближения с МКС со стыковкой на 34 витке полета. Причаливание и стыковка с МКС запланирована на 10.13 мск в воскресенье, 5 июля. "Прогресс" присоединится стыковочному отсеку "Пирс", который используют в качестве дополнительного порта причаливания пилотируемых и грузовых кораблей.

Правда.Ру писала о том, что Российские космонавты, входящие в состав интернациональной команды, работающей на МКС, пока остаются на борту станции. Недавно руководитель полета отечественного сегмента Международной космической станции, Владимир Соловьев, отметил, что после аварии с "Прогрессом М-27М" пока нецелесообразно производить стыковку "Союза". 

Пока астронавты остаются на орбите. Однако на их здоровье и самочувствии это никак не отразится. Правда.Ру писала о том, что ранее члены космической команды МКС отмечали, что, несмотря на аварию с грузовым "Прогрессом", они имеют достаточные запасы провизии и всех необходимых вещей.

Читайте также:

ЦУП допустил уничтожение неуправляемого "Прогресса"

Спутники России больше не упадут

Астронавты МКС спасаются от аварии в российском модуле

Американская ракета-носитель Falcon 9R взорвалась в время испытаний

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа