Источник Правда.Ру

Новым спутникам Плутона дали мифологические имена

Два новых спутника Плутона, наконец, получили официальные имена. Международный астрономический союз (МАС) присвоил им названия Цербер и Стикс.

Имена выбирали пользователи интернета, которым в феврале было предложено проголосовать за названия спутников на сайте Pluto Rocks.

Из сообщения, опубликованного на сайте Института проекта SETI, стало известно, что спутник, получивший временное название P4, назван Цербером - в честь трехголового пса греко-римской мифологии, охраняющего вход в царство мертвых. Спутник P5 назван Стиксом - по названию реки в царстве мертвых.

Астрономы были весьма удивлены ажиотажем, возникшим вокруг голосования. Пользователями интернета было предложено более 30 тысяч вариантов.

В неформальном голосовании, которое проводилось в соцсетях после открытия P4, лидером стал Микки, в честь героя диснеевских мультфильмов - Микки Мауса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы