Источник Правда.Ру

Шестеро добровольцев "улетят" сегодня на Марс

Сегодня в Москве в рамках российского научного проекта "Марс-500" стартует третий этап 18-месячной экспедиции на Марс. Шестерых добровольцев поместят в "космический корабль", расположенный в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, сообщает Bigness.ru.

Фоторепортаж.

Экипаж, состоящий из троих россиян, француза, итальянца и гражданина Японии, проведет 520 суток в макете марсианского корабля. Добровольцев поместят в изолированный комплекс, где созданы условия, максимально приближенные к тем, в которые попадут реальные путешественники на красную планету.

Читайте подробнее: Путешествие из Москвы... на Марс

Как рассказал пресс-секретарь ИМБП Павел Моргунов, ЦУП будет полностью имитировать управление полетом корабля, включая задержки в прохождении сигнала (чем дальше корабль будет находиться от Земли, тем дольше будут задержки). Эксперимент пройдет в три этапа — 250-суточный виртуальный перелет с нашей планеты на Марс, 30-дневная высадка на "марсианскую поверхность", а затем возвращение, которое займет 240 суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы