Источник Правда.Ру

Последний полет "Индевора" отложен на неделю

Последний запуск шаттла "Индевор" вновь отложен. Специалисты НАСА приняли решение перенести старт корабля к МКС на 10 мая.

За несколько часов до взлета, который должен был состояться 29 апреля, на шаттле была обнаружена неисправность во вспомогательной силовой установке, используемой для создания давления в гидравлической системе. Она необходима для управления закрылками, а также при торможении во время посадки, сообщают "Вести.ру".

Изначально планировалось устранить неисправность ко 2 мая, однако в воскресенье вечером стало ясно, что требуется замена вышедшего из строя электронного блока управления вспомогательной силовой установки. По данным РИА Новости, техникам, чтобы устранить неисправность, нужно попасть в кормовой отсек шаттла, что невозможно сделать при полностью заправленном и готовом к старту корабле. Специалисты начали сливать топливо из баков, чтобы можно было начать работу.

Одна из главных целей полета — доставка на станцию магнитного альфа-спектрометра для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи, напоминает The Epoch Times. На обратном пути "Индевор" привезет экспериментальные материалы, находящиеся на МКС 1,5 года. Как добавляют "Аргументы.ру", это будет последний полет "Индевора" на орбиту. После возвращения на Землю челнок, который прослужил почти 20 лет, отправят в музей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии