Источник Правда.Ру

В Турции найдены "врата в подземное царство"

Итальянские и турецкие археологи обнаружили античные "врата в подземное царство". Открытие было сделано в Турции во время реконструкцию дороги к термальному источнику в Иераполисе. Во время раскопок была обнаружена пещера, возникшая еще в древности в результате землетрясения. Глубокий разлом, из которого выходит отравляющий газ с большим содержанием углекислоты, доходит до границы магмы. Любое живое существо, вошедшее в пещеру, немедленно умирает от отравления.

Рядом с разломом были обнаружены остатки храма Персефоны — богини плодородия и царства мертвых и Плутона — повелителя загробного мира. От сооружения остались только колонны и ступени с высеченными именами богов. Таким образом, подтвердился рассказ греческого историка и географа Страбона, жившего на рубеже нашей эры. Он писал, что древние римляне почитали пещеру, принося жертвы подземным божествам. Некоторые люди при этом спали возле пещеры, надеясь обрести просветление, так как пары вызывали галлюцинации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна кольской сверхглубокой скважины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался