Источник Правда.Ру

По дну Балтики проложат тоннель рекордной длины

230213.jpegПо дну Балтийского моря будет проложен тоннель, который соединит датский остров Лолланд и немецкое местечко Путтгарден на острове Фемарн.

Оба острова уже связаны мостами с материковой частью своих стран. Строить тоннель начнут в 2014 году, заработает он в 2020-ом, а окупится не раньше 2050 года, сообщают Новости на Колеса.Ру. Его длина составит 19 километров и он станет самым протяженным подводным тоннелем в мире.

Грандиозный проект уже вызвал немало протестов: местные жители, представители партий "зеленых" и экологи, особенно с немецкой стороны, выступают против строительства. Они акцентируют внимание на непоправимом ущербе, который будет нанесен подводному миру и литорали этого края во время и после такого строительства. По мнению экологов, шум, вибрация и загрязнения от тоннеля могут спровоцировать уход тюленей, морских львов и китов. В 2013 году будут подведены итоги экологических исследований по этой теме.

Еще в 2008 году две страны решили, что нужно соединить два острова – германский Фемарн и датский Лоланн, которые сами по себе уже связаны мостами или тоннелями с основной территорией своих стран, пишет Вокруг Света. Сначала рассматривался вариант строительства моста через пролив Фемарн, но Датский парламент отказался от него в пользу подводного тоннеля, посчитав этот проект более безопасным и экологичным.

Инициированный датским правительством проект поддержали семь из восьми парламентских фракций. После окончания строительства попасть из Копенгагена в в Гамбург можно будет всего за три часа, уточняет МОСТ-Харьков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"