Источник РИА Новости

Во Вселенной нашлось множество красных карликов

225545.jpegПо  мнению астрономов, реальное количество звезд во Вселенной как минимум втрое превышает предыдущие оценки за счет так называемых красных карликов. Эти небесные объекты обладают тусклым свечением, поэтому эти звезды трудно обнаружить за пределами нашей галактики.

Такие данные были получены в ходе работы нового оборудования Обсерватории имени Кека на Гавайях. Оно позволило рассмотреть тусклые малые звезды в нескольких так называемых эллиптических галактиках на расстоянии 50-300 миллионов световых лет от Земли.

Эллиптические галактики отличаются от нашей, спиральной, однако о числе разных типов звезд в них ученые до сих пор могли судить лишь на качественном уровне. Красные карлики очень маленькие по размерам и массе, поэтому до сих пор ученые могли непосредственно наблюдать только ближайшие к Земле - те, которые находятся в нашей галактике.

Однако ни существовавшие телескопы, ни модельные расчеты не позволяли точно подойти к вопросу о том, сколько таких типов звезд содержится в том или ином типе галактик, отличающихся от нашей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался