Источник Правда.Ру

Новейший автомат Калашникова поступил на испытания

В России начинаются испытания новейшего автомата Калашникова производства завода "Ижмаш". Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Елена Филатова.

По ее словам, новейшие автоматы АК-12 сегодня отправили на подмосковное оборонное предприятие ЦНИИ "Точмаш" для предварительных испытаний, пишет "Вечерняя Москва".

Читайте: Прокуратура проверит жалобы рабочих Ижмаша

Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин заявил, что АК-12 будет отправлен на предварительные испытания в ноябре, без уточнения конкретной даты. Гендиректор "Точмаша" Дмитрий Семизоров отметил, что предварительные испытания автомата займут не более месяца.

По словам Владимира Злобина, перед запуском в серийное производство автоматы пройдут процедуру государственных испытаний, которые должны начаться в 2013 году и завершиться в июне-июле того же года.

Как писала "Правда.Ру", Ижевский оружейный завод занимается производством боевого оружия, в том числе автоматов Калашникова, охотничьих, спортных, а также пневматических ружей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы