Источник Правда.Ру

Японцы изобрели аппарат для телекинеза

Японские изобретатели создали аппарат по управлению предметов силой мысли для парализованных людей. Прибор представляет собой шапку с проводами и сенсорами, которые могут считывать малейшие колебания кровеносной системы и импульсов головного мозга, пишет "Русский мир".

Человеку, который управляет аппаратом, необходимо представить себе движения, которые он хочет осуществить, и импульсы мозга будут преобразованы через устройство, размещенное в инвалидном кресле. Затем сигналы будут посланы любому механизированному предмету в комнате, которое оснащено считывающим устройством.

Так, в ходе эксперимента, при помощи одной силы мысли человек без единого движения мог заставить инвалидную коляску поехать в нужном направлении, а также совершить еще некоторые действия, например, включить и выключить в комнате свет, телевизор, открыть штору, сообщает Корреспондент.Net.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 2 ноября

На преобразование мысли в действие уходит 6-12 секунд, а точность выполнения приказа составляет 70-80 процентов. Разработчики надеются, что в промышленное производство аппарат выйдет в 2020 году и существенно улучшит жизнь людей с ограниченными возможностями, передают ИноСми.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии