Источник Правда.Ру

В США создан первый солдат-дроид

В США создан первый солдат-дроид. 248436.jpeg

Компания Boston Dynamics представила военного антропоморфного робота PETMAN. Он ходит на двух ногах и устойчив к толчкам. Правда, головы у дроида нет за ненадобностью - вместо этого тело венчает сигнальная лампа.

PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin) пока будет использоваться для испытаний армейской амуниции в условиях, приближенных к боевым, включая химические атаки, пишет Gadgets.ru. Робот может совершенно по-человечески бегать, прыгать, отжиматься, ползать и приседать и даже - это для полной правдоподобности - потеть и "остывать".

Читайте также: Робот из конструктора Lego собрал кубик Рубика быстрее человека 

Признаваться, дадут ли когда-нибудь в руки роботу PETMAN автомат, производители отказываются. Видимо, официальный заказ из Пентагона на запуск конвейера боевых дроидов еще не поступал, сообщает НТВ.

Ранее Boston Dynamics, которая тесно сотрудничает с Пентагоном, получила заказ на создание робота-гепарда, который должен таскать на себе грузы с большой скоростью, добавляет Компьюлента. А с 2008 года в ВС США начали поступать робомулы BigDog, способные переносить 150 килограммов на 20-километровую дистанцию со скоростью до 8 километров в час и передвигаться по пересеченной местности и склонам. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы