Источник ИТАР-ТАСС

Первый японский грузовой космический корабль сгорел над Новой Зеландией

Японский "пионер", орбитальный грузовик HTV, выполнив свою миссию на МКС, вошел в плотные слои атмосферы и практически полностью сгорел. Остатки корабля упали в Тихий океан в районе Новой Зеландии.

По сообщению японского аэрокосмического агентства ДЖАКСА, со поставленной задачей HTV справился. Корабль запустили 11 сентября с 4,5 тоннами грузов, в том числе и продовольствия. К МКС грузовик пристыковался через неделю после запуска при помощи роботизированной руки-манипулятора.

В следующие шесть лет в Японии будут построены еще шесть таких кораблей, способных за один рейс перевозить до 6 тонн различных грузов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии