Источник Правда.Ру

Apple готовится представить бюджетный iPad

Apple готовится представить бюджетный iPad. 271211.jpeg

Компания Apple объявила о дате презентации своей следующей новинки -  iPad mini. Этот гаджет является бюджетным вариантом iPad, предназначенный, преимущественно, для тех, кто не может позволить себе более дорогой планшетный компьютер.

Новое устройство может быть представлено миру уже 10 октября, а через 12 дней после презентации начнутся его официальные продажи, сообщает портал "Яблочно". С помощью iPad mini Apple рассчитывает потеснить на рынке остальные более дешевые продукты, которые в последнее время выпускают Google и Sumsung.

Читайте также: Железнодорожники обвинили Apple в краже дизайна часов

Маленький iPad, как ожидается, будет иметь экран 7,85″ с разрешением 1024*768, процессор A5 и 512 Мб оперативной памяти, добавляет I-ekb.ru. Ориентировочна толщина гаджета должна быть 7,69 миллиметров, что позволит ему стать самым тонким в нынешнем семействе iPad. Подобные экраны экономичнее в производстве, а значит, новинка может оказаться доступнее по цене. По некоторым предположениям, стоимость устройства может составить 299 долларов, передает F1CD.

Читайте: Американский умелец взломал iPhone 5

Стоит добавить, что в сентября Apple выпустила новый смартфон iPhone 5. В отличие от своего предшественника - iPhone 4s - новая модель обладает более широким экраном и улучшенным процессором. Кроме того, iPhone 5, оснащенный монолитным металлическим корпусом, поддерживает высокоскоростные LTE-сети. Официальные продажи новинки в России еще не начались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


iPhone 5S: плюсы и минусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке