Источник Правда.Ру

Ученые создали "умный" мозговой протез

Ученые создали Поврежденные части мозга могут быть успешно заменены на искусственные.  Синтетический мозжечок создали и успешно испытали специалисты Тель-Авивского университета. Как всегда очередной прорыв в науке первыми испытали на себе лабораторные крысы, отмечает НИРА "Аксакал".

Читайте: Ученые "влезут" в головы психопатов.

Искусственный мозжечок - относительно примитивный микрочип, но при этом он способен получать и оправлять импульсы мозгового ствола, и инициировать соответствующее движение, пишут "Аргументы недели". Пока он может регулировать только самые примитивные движения. Однако сам факт того, что ученым удалось этого добиться является огромным скачком вперед и переводит спекуляции фантастов о киборгах в плоскость научной реальности, сообщает MIGnews.com.

Во время опытов исследователи присоединяли крысе чип снаружи, не вживляя его. Животное с протезом вместо мозжечка довольно быстро удалось научить мигать при звуке испускаемого воздуха.

Читайте: После операции на мозге британка постоянно смеется.

Мигательный рефлекс - это, конечно же, еще очень мало. Между сложностью настоящего мозжечка и выполняемыми им функциями и тем, что уже удалось воссоздать искусственно лежит не менее чем пропасть, отмечает CNews. Но восстановление даже простых функций мозга для людей, лишенных в результате травмы, инсульта или инфекции, уже означала бы очень многое.

Смотрите видео: Футуролог: ... и пришел Терминатор

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа