Источник Правда.Ру

Ученые изобрели лифчик, который может спасти при газовой атаке

Ученые изобрели лифчик, который может спасти при газовой атаке
Ученые изобрели лифчик, который может спасти при газовой атаке

В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевских премий. Награды присуждаются ежегодно с 1991 года за научно-технические достижения, которые сначала заставляют смеяться, а потом думать.

Шнобелевскую премию мира получили Стефан Боллигер, Стеффен Росс, Ларс Оэстерхельвег, Майкл Тали и Бит Неубуэл, которые выяснили, что удар пустой пивной бутылкой по голове оказывается губительнее для здоровья, чем удар полной.

В номинация "Ветеринария" выиграли Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон, открывшие, что коровы, которым дали кличку, производят больше молока, чем безымянные.

Премию по экономике получили руководители четырех банков Исландии, которые на практике продемонстрировали, как маленькие банки могут становиться большими, а потом снова маленькими.

Награда по химии досталась ученым, научившимся делать алмазы из текилы.

Приз в медицинской номинации ушел к ученому Дональду Унгер. Тот 60 лет ломал руку для того, чтобы проследить влияние переломов на возникновение артрозов.

Отмечено еще одно медицинское изобретение. Элена Боднэр, Рафаэль Ли и Сандра Мэриджен создали лифчик-противогаз. Его чашечки при необходимости могут быть использованы в качестве респираторов.

Ученые изобрели бюстгальтер-противогаз. ФОТО

Ученые Кэтрин Виткоум, Лиза Шапиро и Даниэль Либерман получили премию по физике за объяснение, почему беременные не переворачиваются.

Литературный приз получили ирландские полицейские. Они выписали более 50 штрафов некоему Prawo Jazdy, что в переводе с польского значит "водительские права".

Премия в номинации "Математика" досталась Гидеону Гоно и Резервному банку Зимбабве, за то, что они смогли напечатать банкноты номиналом от одного цента до 100 трлн зимбабвийских долларов, пишет MR7.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии