Источник Правда.Ру

Останки легендарного гангстера Неда Келли найдены в Австралии (+фото)

Останки легендарного гангстера найдены в Австралии. В Австралии обнаружены останки легендарного грабителя конца XIX века Неда Келии. Опознать бандита удалось  с помощью ДНК-анализа, проведенного Викторианским институтом судебной медицины.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Гроб Келли был найден в массовом захоронении возле тюрьмы Пентридж недалеко от Мельбурна, сообщает NEWS.am. Неда казнили 130 лет назад за убийство троих полицейских, а тело захоронили в общей могиле для преступников. Его останки были эксгумированы в 2009 году.

Голову Неда Келли отсекли после казни, чтобы использовать ее для исследований. После окончания исследований череп был передан полиции и в течение некоторого времени служил грузом для бумаг. В двадцатом веке он стал частью экспозиции музея. Череп Келли выставлялся до 1978 года, пока его не похитили неизвестные, передает Lenta.ru.

Читайте также: В Австралии появилась тату-убийца

Под видом сопротивления правящей британской верхушке банда Келли воровала у английских колонизаторов скот, грабила банки и совершала другие противоправные действия. Мнения о гангстере самые разные: одни называли его безжалостным убийцей и грабителем, другие - австралийским Робин Гудом, защитником бедных и слабых, символом борьбы против британских колонизаторов, добавляет Телеканал новин "24".

"Для многих он был и остается романтичной фигурой. Он бросал вызов несправедливой власти. Для других он был печально известным грабителем и хладнокровным убийцей полицейских", - говорит генеральный прокурор штата Виктория Роберт Кларк.  После смерти Нед Келли стал героем многочисленных книг и кинофильмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником