Источник РИА Новости

Уфимский музей получил в дар останки мамонта

Уфимский музей получил в дар останки мамонта
Уфимский музей получил в дар останки мамонта

В Башкирии жительница Уфы нашла на берегу реки Уршак останки мамонта. Сегодня кость ископаемого была торжественно передана в дар музею археологии и этнографии Уфимского научного центра РАН. Об этом сообщил научный сотрудник отдела этнологии центра, хранитель музея Игорь Петров.

Находка была сделана еще летом недалеко от села Ольховое. По некоторым данным, женщина обнаружила фрагмент берцовой кости мамонта.

"На берегу реки я заметила кость, сначала подумала, что это корень дерева. А когда подняла его, было понятно, что это затвердевшая костная часть огромного животного", - рассказала Нафиса Билалова.

Хранитель музея заметил, что сейчас кость проходит экспертизу, но по внешнему виду можно сказать, что останки принадлежат мамонту. После проведения исследований палеонтологами и археологами кость поместят под стеклянную нишу со специальным температурным режимом.

"Мы будем обращаться за помощью к коллегам из Национального музея РБ, специалистам в Екатеринбурге, надо же выяснить, что это за зверь такой", - сказал Петров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы