Источник Правда.Ру

Изобретена чашка для космического чаепития

Профессор физики Марк Вайслогель из Университета Портланда изобрел чашку, позволяющую пить кофе и другие напитки в невесомости. Сейчас космонавты вынуждены пользоваться специальными упаковками, чтобы жидкость не разлеталась по всей кабине. Вайслогель придумал систему, при которой при помощи капилляров, расположенных под определенным углом, жидкость удерживается внутри чашки и выливается только при наклоне емкости. Новинка, которая получила название Zero-G, уже в скором времени попадет на орбиту.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы