Источник Правда.Ру

Персонал Байконура эвакуировали после падения ракеты

Над местом падения ракеты "Протон-М" возникло облако из ядовитых паров топлива, в связи с чем с двух стартовых площадок срочно эвакуированы специалисты.

По данным источника на Байконуре, речь идет о людях, работавших на 254-й и 2-й площадках космодрома. Ранее сообщалось, что в результате падения "Протона" могло разлиться около 500 тонн топлива, содержащего ядовитое вещество.

Читайте также: Ракета "Протон" с тремя спутниками взорвалась сразу после старта

Как писала "Правда.Ру", на Байконуре сразу после старта произошел взрыв ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии