Источник Правда.Ру

Пингвины служат индикатором ужасающего состояния морской среды

Человечество вступает в эру беспрецедентных вызовов для морской экосистемы, считает профессор Вашингтонского университета Ди Берсма, изучающая пингвинов.

"Изучая пингвинов в течение 30 лет, я знаю по опыту, как они чувствительны к состоянию окружающей среды. Анализируя свои наблюдения, я прихожу к выводу, что мы вступаем в эру беспрецедентных вызовов для морской экосистемы", - пишет Берсма в статье, опубликованной в журнале BioScience.

"Пингвины - это индикаторы состояния морской среды, поэтому, наблюдая за ними и изучая их, исследователи имеют возможность получить сведения о характере и темпах происходящих в южных океанах перемен", - пишет Берсма.

Последние 25 лет Берсма наблюдает за крупнейшей в мире колонией пингвинов в районе Пунта-Томбо на атлантическом побережье Аргентины, где эти птицы выводят свое потомство. Согласно ее наблюдениям, с 1987 года популяция этих пингвинов в данном районе сократилась на 22%. Потепление климата является лишь одной из причин проблем пингвинов, отмечает автор. Им угрожают также загрязнение океанских вод нефтью, активное рыболовство и застройка прибрежных зон, в результате которой исчезают их привычные места размножения, передает РИА Новости.

По ее мнению, необходимо создать неправительственную организацию, которая будет вести постоянное наблюдение за популяциями пингвинов, используя их как показатель состояния всей антарктической экосистемы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева