Источник Правда.Ру

Либо мы продаем ракетные двигатели, либо храним секреты - эксперт

Минобороны США предоставило компаниям Aerojet Rocketdyne и United Launch Services контракты общей стоимостью 162 миллиона долларов на создание ракетного двигателя и ракетной силовой установки, которые станут альтернативой российскому ракетному двигателю РД-180.

Об этом сообщается на сайте Пентагона. Смогут ли американские компании выполнить этот заказ своего правительства, спросил корреспондент Pravda.Ru у гендиректора компании "Космокурс" Павла Пушкина.

"В принципе, да. Они восстановили свою двигательную промышленность и решились сделать серьезный двигатель. Шли к этому пять лет. В США появились частные компании, которые совместно с государством, успешно работают. Им удалось сделать неплохой водородный двигатель, удался и керосиновый. Пришла очередь и более мощного", — подчеркнул Pravda.Ru Павел Пушкин.

Российский ракетный двигатель РД-180 был сделан по заказу американцев в России. Поэтому у США есть полная техническая, технологическая документация на двигатель, на его производство.

"Они даже производство этого двигателя налаживали у нас в России. Поэтому у них есть все технологии 180-го. Может быть, мы действительно зря делились с ними нашими наработками? Не знаю, то мы хвастаемся, что мы им продаем двигатели, мы такие молодцы. Потом действительно думаем, что зря делились. Но тут надо определяться, как мы с ними живем" — заключил интервью Правде.Ру эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Рогозин отправит американцев в космос на батуте
Комментарии
Комментарии