Источник Правда.Ру

"Союз ТМА-18М" успешно приземлился в Казахстане

Капсула пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" успешно приземлилась в Карагандинской области Казахстана. На Землю вернусь участники годовой миссии на МКС - Михаил Корниенко, Сергей Волков и Скотт Келли.

"Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 147 км от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан", - сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами.

Как пишет Российская газета, экипаж "Союза" встречала армейская и транспортная авиация ЦВО. В поисково-спасательном обеспечении посадки аппарата участвуют порядка 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости.

Напомним, в настоящее время на борту МКС продолжают работу Тимоти Копра (США), Тимоти Пик (Великобритания) и Юрий Маленченко (РФ).

Правда.Ру ранее писала о том, что к месту приземления в Казахстане уже отправилась специальная группа армейской и транспортной авиации Центрального военного округа. Обеспечивали посадку корабля более 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8, четыре самолета и почти 20 единиц спецтехники повышенной проходимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ