Источник Правда.Ру

"Союз ТМА-18М" направляется к Земле

2 марта российский пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-18М" с российскими космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым и американским астронавтом Скоттом Келли отстыковался от МКС и направился к Земле.

Как напоминает ТАСС, Корниенко и Келли провели на борту МКС 11 месяцев, Волков - 182 дня. Работу на борту орбитального комплекса продолжает экипаж в составе россиянина Юрия Маленченко, американца Тимоти Копра и британца Тимоти Пика.

По данным Вести.ру, в течение нескольких часов отстыковавшийся от МКС пилотируемый аппарат будет находиться в автономном полете, его приземление намечено на 07:25 по московскому времени среды, 2 марта.

Отметим, что к месту приземления в Казахстане уже отправилась специальная группа армейской и транспортной авиации Центрального военного округа. Обеспечивать посадку корабля будут более 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8, четыре самолета и почти 20 единиц спецтехники повышенной проходимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии