Источник Правда.Ру

"Союз ТМА-18М" направляется к Земле

2 марта российский пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-18М" с российскими космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым и американским астронавтом Скоттом Келли отстыковался от МКС и направился к Земле.

Как напоминает ТАСС, Корниенко и Келли провели на борту МКС 11 месяцев, Волков - 182 дня. Работу на борту орбитального комплекса продолжает экипаж в составе россиянина Юрия Маленченко, американца Тимоти Копра и британца Тимоти Пика.

По данным Вести.ру, в течение нескольких часов отстыковавшийся от МКС пилотируемый аппарат будет находиться в автономном полете, его приземление намечено на 07:25 по московскому времени среды, 2 марта.

Отметим, что к месту приземления в Казахстане уже отправилась специальная группа армейской и транспортной авиации Центрального военного округа. Обеспечивать посадку корабля будут более 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8, четыре самолета и почти 20 единиц спецтехники повышенной проходимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии