Источник РИА Новости

В Ульяновской области утвердили концепцию создания "летающих тарелок"

203655.jpegВласти Ульяновской области утвердили концепцию целевой программы по созданию так называемых "летающих тарелок", рассчитанную на пять лет.

Новый аппарат предназначен для транспортировки особо сложных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, пояснили в пресс-службе регионального правительства. Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус отметил, что благодаря реализации проекта можно будет создать принципиально новое универсальное транспортное средство - аэростатический термобалластируемый летательный аппарат (АТЛА). "Летающей тарелкой" его назвали из-за дискообразной формы.

АТЛА имеет высокую грузоподъемность, к тому же потребляет мало топлива, способен летать на неограниченные расстояния и не требует наличия аэродромов. "Тарелку" могут использовать в энергетике и энергомашиностроении, нефтяной и газовой промышленности, геологии, в области охраны окружающей среды, при аварийно-спасательных работах. К проекту привлечено более 2,7 млрд рублей инвестиций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии