Источник Правда.Ру

Microsoft уличили в воровстве

230064.jpegКорпорация Google уличила Microsoft в том, что ее поисковый сервис Bing заимствует результаты поиска у Google.

Специалисты компании Google утверждают, что выявили факт использования результатов, выдаваемых их поисковой машиной, принадлежащей "Майкрософту" Bing. Однако те в свою очередь отрицают заимствование результатов поиска у конкурента, утверждая, что Bing лишь учитывает данные об интернет-активности пользователей.

Как оотмечает представитель Google Амит Сингхал, подозрения в воровстве появились еще летом 2010 года во время обработки пользовательских опечаток в сложном для написания медицинском термине "tarsorrhaphy". Сингхал заметил, что в ответ на ввод написанного с ошибками термина Bing выдает на первом месте поисковой выдачи ту же ссылку, что и Google, хотя орфографическая корректировка термина поисковиком Bing не производилась, отмечает РИА Новости.

А дальнейший анализ работы двух систем только усилил подозрения. Так, осенью верхние строчки результатов, выдаваемых Bing, стали чаще обычного совпадать с результатами Google, в том числе, и с теми, которые "гугловский" поисковик расценивал как следствие ошибок в алгоритме.

Как пишут "Ведомости", следующим этапом "разоблачения" стало внедрение в поисковый алгоритм Google заведомо ложных соответствий между запросами (в качестве них выступали бессмысленные наборы букв) и якобы подходящими под эти запросы ссылками. Через несколько недель фиктивные ссылки в ответ на некоторые из этих запросов стали появляться в результатах Bing.

Как объяснил директор департамента по оптимизации качества поиска Google Мэт Катс, Microsoft пользовалась работой поисковика Google для того, чтобы улучшить Bing. В свою очередь, Microsoft обвинения не отрицает, заявляя при этом, что ситуация не настолько серьезна, поскольку "речь идет о единичных случаях", а не о постоянной практике, пишет Газета.Ru. "Никакого плагиата не было. Мы использовали то, что давали нам наши клиенты. Именно так работает интернет - как коллективный разум", - заявил исполнительный директор Microsoft Гарри Шрум.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"