Источник Правда.Ру

Пропавший российский спутник нашли американцы

sputnikРоссийский военный спутник "Гео-ИК-2", запущенный накануне с космодрома Плесецк, не вышел на связь в расчетное время и был утерян. Как сообщает NewsInfo, его обнаружили американские средства слежения.  "В настоящее время проводится весь комплекс мероприятий по определению параметров орбиты космического аппарата и установлению с ним связи средствами наземного автоматизированного комплекса управления", - заявил командующий космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. В свою очередь, источник в ракетно-космической отрасли сообщил, пишет "Накануне.ru", что аппарат не может выполнять свои функции и фактически является "космическим мусором".

Русская служба новостей напоминает, что изначально запуск "Гео-ИК-2" должен был состояться в декабре прошлого года, но по техническим причинам его перенесли на более поздний срок. Стоит отметить, что это не первый случай, когда России не удается вывести на орбиту спутник: 5 декабря ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести три спутника ГЛОНАСС-М, отклонилась от курса. В результате аппараты вышли на незамкнутую орбиту и упали в Тихий океан.

Читайте: Российский военный спутник потерялся в космосе

Орбитальная группировка спутников "Гео-Ик-2" предназначена для построения высокоточной геодезической сети в геоцентрической системе координат и решение ряда прикладных задач, требующих оперативного определения координат наземных пунктов, в том числе: создание региональных геодезических сетей, дистанционное зондирование земли, определение морского геоида и мониторинг ледовой обстановки. С 1981 по 1994 годы было осуществлено 14 запусков геодезических спутников первого поколения "Гео-ИК".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа