Источник Правда.Ру

Искусственный интеллект будет проверять статьи в "Википедии"

Wikimedia Foundation объявила о запуске Objective Revision Evaluation Service (ORES), сервиса, который при помощи алгоритмов искусственного интеллекта позволяет оценивать качество статей и правок "Википедии".

Как сообщается в официальном блоге онлайн-энциклопедии, ORES предназначен для того, чтобы помочь редакторскому сообществу "Википедии"справиться с огромным количеством статей и правок в них, которые ежедневно вносятся пользователями интернета, путем выставления оценок качества контента и его приоритета.

В данные момент ORES поддерживает 14 языковых сегментов "Википедии", включая украинский и турецкий, но не поддерживает русский язык.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) признала запрещенными четыре статьи "Википедии" о наркотических веществах. Ведомство направило уведомление о внесении их в единый реестр.

Добавим, что это не единственный подобный случай. В августе этого года Роскомнадзор направил операторам ограничительный указатель на страницу сайта русскоязычной "Википедии". Этот раздел Всемирной интернет-энциклопедии был заблокирован потому, что на нем содержалась запрещенная информация об изготовлении наркотических веществ, относительно удаления которой Роскомнадзор уже посылал уведомления руководству ресурса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Википедия": запретить нельзя разблокировать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии