Источник Правда.Ру

Поддельный WhatsApp ворует деньги с банковских карт

Ассоциация банков Сингапура предупредила пользователей мобильных телефонов на платформе Android о новом вирусе, который распространяется через поддельные обновления для приложения WhatsApp. Как сообщает ТАСС, об этом заявила глава организации Онганг Ай Бун.

По ее словам, при установлении несертифицированных обновлений популярная программа "требует ввод персональных данных, в том числе деталей банковских карт". После это встроенные в подделку вирусы отправляют информацию к мошенникам.

Кроме того, при помощи уже модифицированной программы злоумышленники способны перехватывать одноразовые смс-сообщения, направляемые банками своим клиентам при совершении покупок через интернет с оплатой банковскими картами.

Напомним, как писала Правда.Ру, в начале ноября исследователи из компании Lookout, занимающейся вопросами цифровой безопасности, заявили о том, что обнаружили приложения, которые устанавливают на Android-смартфоны трояны.

За время проверки Lookout удалось обнаружить около 20 тысяч модифицированных приложений, которые были разделены на три "семейства", использующих разные способы заражения - Shedun, Shuanet и ShiftyBug. Все они получают root-доступ к Android и устанавливаются в систему таким образом, что их нельзя удалить даже полным заводским сбросом, что для пользователей, не обладающих специальными навыками, может означать невозможность починить устройство без помощи профессионалов.

Кроме того, в Lookout обнаружили, что злоумышленники встраивают свой вредоносный код почти во все популярные приложения, но не трогают антивирусы. По мнению представителей компании, это может говорить о том, что у создателей Shedun, Shuanet и ShiftyBug могут быть более "сложные цели", чем простой заработок на рекламе и кража данных. Например, речь может идти о создании опасного вируса для дальнейшей продажи защиты от него.

Зараженные приложения зафиксированы в США, Германии, Иране, России, Судане, Бразилии, Мексики и Индонезии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Самый опасный компьютерный вирус
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Raptor_kun Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
anna milenkina Педофил обыкновенный, психологический портрет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Олег Сидоров США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Олег Сидоров США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Arik Karapetian Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
ivan ivanov(Одноклассники) Фейк из Фейсбука раскаивается за сына вице-президента "Лукойла"
алек камалиев В обмене Савченко есть факторы, о которых мы пока не знаем - мнение
Spassky Kochan Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
bugbu mijio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова