Источник Правда.Ру

Инфаркт настиг троих братьев одновременно

Инфаркт настиг троих братьев одновременно. 250344.jpeg

В Италии трое родных братьев в одно и то же время перенесли острый инфаркт миокарда. В результате сердечных приступов двое из них скончались. Третий мужчина находится в отделении интенсивной терапии. Случай синхронного тройного инфаркта наблюдается впервые за всю историю медицины. 

Трагедия случалась на пикник: 45-летний Гвидо Гарофало и его брат 53-летний Альберто вместе с женами и детьми отдыхали на склонах горы Этна, неподалеку от города Катания на острове Сицилия. Неожиданно младшему брату стало плохо, и он упал на землю. Альберто бросился на помощь брату, но тоже схватился за сердце и потерял сознание, сообщает MedPortal.ru. Вскоре на место происшествия на вертолете прибыла бригада скорой помощи. К несчастью, врачи уже ничем не могли помочь мужчинам. 

Примечательно, что третий брат по имени Сальваторе, о возрасте которого не сообщается, в этот момент тоже перенес инфаркт. Мужчина не знал, что случилось с братьями, в тот момент он навещал в больнице мать. И все равно не смог избежать страшной участи. Благо врачи, которые находились рядом, оказали мужчине экстренную медицинскую помощь, после чего его направили в отделение интенсивной терапии. Медики не исключают, что Сальваторе остался жив лишь благодаря немедленному вмешательству врачей. Больному пока специально не сообщают о смерти братьев, чтобы избежать нового инфаркта, отмечает "Диверсант.ру".

Специалисты сейчас выясняют обстоятельства этого "крайне уникального случая". Первоначальные анализы показали, что все трое имели сердечные заболевания. Эксперты в области кардиологии также полагают, что основную роль в этом случае могли сыграть генетические факторы.

В психологии, как пишет Medikforum.ru, существует такое понятие как сверхчувственность: близкие родственники иногда предчувствуют приближение опасности и даже способны ощутить ее физически. Чаще всего сверчувственность наблюдается у однояйцовых близнецов, у которых совпадают не только болезни, но и перемены настроения. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии