Источник РИА Новости

Китай отправил в космос шестой навигационный спутник

223043.jpegКитай успешно осуществил запуск очередного спутника, входящего в национальную навигационную систему "Бэйдоу" ("Компас"). На орбиту аппарат отправился с помощью ракеты-носителя "Changzheng-3С" ("Великий поход-3В").

Запуск состоялся на космодроме Сичан в провинции Сычуань в 00:26 понедельника (19:26 мск воскресенья).  Это уже четвертый спутник за этот год.  Навигационная система "Бэйдоу" представляет собой китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Реализация проекта началась в 2000 году.

По расчетам создателей системы, жители Азиатско-Тихоокеанского региона смогут воспользоваться ее услугами уже в 2012 году. Окончательное формирование "Бэйдоу", когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020 году - тогда в сети будет уже 35 спутников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа