Источник РИА Новости

Российская "Нерпа" уплывет в Индию в 2011 году

В марте будущего года Россия передаст Индии атомную подводную лодку "Нерпа", на которой два года назад случился пожар.

Об этом сообщил сегодня глава Хабаровского края (именно там строилась "Нерпа") Вячеслав Шпорт. По его словам, в настоящее время никаких проблем с подлодкой нет. "В результате форс-мажора сдвинулись сроки. Лодка сейчас сдана флоту. Согласно договоренностям, в марте следующего года ее передадут", - заявил Шпорт.

Читайте: Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" прошла испытания на море

Напомним, в ноябре 2008 года в ходе испытаний на лодке из-за несанкционированного включения противопожарной системы погибли 20 моряков, еще 21 получил отравления. После ремонта лодка успешно прошла заводские и государственные испытания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы