Источник Правда.Ру

Facebook щедро поощрит "добрых" хакеров

Facebook. 242798.jpegПопулярная соцсеть Facebook будет награждать за нахождение "дыр" в системе безопасности сервиса. Так, "добрым" хакерам будет выплачиваться от 500 долларов и выше, сообщает портал "Информационная безопасность". Однако вознаграждение получат только те из них, кто не раскроет уязвимость общественности до ее устранения.

Читайте: Поисковики рассекретили интернет-покупки россиян

Такую же тактику давно использует Google: за нахождение ошибок в ПО или интернет-сервисах корпорация предлагает от 500 до 3000 долларов. Аналогичная программа действует с 2004 года у Mozilla, разработчика браузера Firefox, отмечает 3DNews. Ранее Microsoft предложила 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке вирусов. А вот вознаграждение за нахождение ошибок в программном обеспечении гигант почему-то не выплачивает.

Google в начале этого года пообещала выплатить 20 000 тысяч долларов любому хакеру, у которого получится взломать ее интернет-обозреватель на соревновании pwn2own, передают "Вести.ру". В результате корпорации пришлось оставить деньги себе, так как претендовавший на Chrome "взломщик" просто не явился на конкурс.

Читайте: SMS-послания абонентов "Мегафона" просочились в интернет

Напомним: крупная утечка персональных данных россиян произошла недавно в рунете. По данным СМИ, в поисковиках - "Яндекс", Google, Bing и Mail.ru - можно было найти данные пользователей, совершавших покупки в интернет-магазинах, в том числе в секс-шопах. Неделей раньше разразился скандал с утечкой sms-сообщений, отправленных абонентам "Мегафона" через сайт оператора. "Яндекс" проиндексировал тексты посланий, после чего поисковик обвинил в небрежности сотового оператора, а "Мегафон" эту версию опроверг и выдвинул встречные обвинения. Как сообщают "Аргументы и факты", иск в защиту прав абонентов "Мегафона" будет рассмотрен 11 августа 2011 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"