Источник РИА Новости

Орбиту МКС слегка подкорректировали

Орбиту МКС слегка подкорректировали
Орбиту МКС слегка подкорректировали

Специалисты Российского Центра управления полетами (ЦУП) провели вторую за этот год операцию по увеличению высоты полета Международной космической станции (МКС) на 2,2 километра.

По сообщению оперативного дежурного ЦУП, на выполнение этих работ было потрачено всего 8 минут. Операция прошла успешно и привела к увеличению параметров орбиты. Маневр был произведен ради обеспечения оптимального условия для сближения со станцией корабля "Союз ТМА-16", который стартует с 30 сентября.

Изменение высоты орбиты МКС проводилось в автоматическом режиме при помощи двигателей грузового корабля "Прогресс М-67". Командование операцией осуществлялось при помощи центрального компьютера российского сегмента станции в соответствии с программой, заложенной из ЦУП ЦНИИ машиностроения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН