Источник Правда.Ру

Ученые будут протестовать в Петербурге против реформы РАН

Сотрудники петербургских институтов РАН выйдут на митинг против готовящейся реформы. Акция намечена на 2 июля: ученые соберутся во дворе Петербургского научного центра.

Сегодня же академики Северной столицы приняли обращение к президенту с просьбой остановить рассмотрение законопроекта о реформе РАН. Президиум Российской академии наук также выступил против этого документа.

"Члены президиума придерживаются точки зрения, что законопроект не может быть базой для обсуждения. Главный его недостаток — наносится колоссальный урон российской науке", — заявил академик Александр Некипелов, также выразив надежду на то, что "здравый смысл возобладает".

О критериях, по которым будет оцениваться работа институтов, академикам доподлинно не известно, сообщил вице-президент РАН Сергей Алдошин. "Об этих критериях ничего (РАН) не известно", — сказал он.

Читайте по теме: Как один министр три академии разваливает

В "Единой России", в свою очередь, заявили, что готовы поддержать законопроект о реформе РАН в первом чтении, которое состоится уже 3 июля. Окончательно принять документ планируется уже на осенней сессии. Законопроект предусматривает слияние РАН с академиями медицинских наук и сельскохозяйственных наук, а также создание исполнительного органа власти — Агентства научных институтов РАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?