Источник Правда.Ру

Шойгу предложил японскому послу вместе создавать роботов

Шойгу предложил японскому послу вместе создавать роботов. 241017.jpegГлава МЧС России Сергей Шойгу предложил японским специалистам совместно с российскими учеными создать линейку роботов для ликвидации техногенных катастроф в зонах, где опасно находиться человеку.

Шойгу на встрече с послом Японии в России Тикахито Харадо отметил, что МЧС уже 15 лет создает роботов-пожарных, тяжелых роботов для площадного разминирования, а также робототехнические комплексы, которые могут работать в опасных средах, передает Голос России.

"Мы бы могли вместе с японскими коллегами создать структуру по разработке роботов для опасных объектов - АЭС, химических производств и труднодоступных мест. Если мы бы сделали совместную линейку, отряд роботов, которые смогут тушить пожары, подавать воду, это был бы большой шаг вперед", - приводит слова Шойгу Молодая гвардия

По мнению главы МЧС, в дальнейшем Россия и Япония могли бы создать подразделение по реагированию на аварии для Международного агентства по атомной энергии, добавляет Российская газета. "Мы будем продолжать эту работу, но вместе мы это сделаем быстрее и качественнее", - уверен министр. Японский посол, в свою очередь, назвал инициативу российского МЧС конструктивной и пообещал озвучить эти предложения в Токио.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался