Источник Правда.Ру

Женщина впервые стала вице-президентом РАН

В число вице-президентов РАН по итогам тайного голосования на общем собрании Российской академии наук впервые в истории вошла женщина — юрист Талия Хабриева.

За ее кандидатуру отдали свои голоса 839 из 978 участников. Доктор юридических наук и профессор Талия Хабриева была избрана действительным членом РАН в 2011 году и входит в состав Отделения общественных наук. Хабриева также является директором Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

Помимо Талии Хабриевой в субботу в качестве вице-президентов РАН также избраны еще девять академиков. Это Сергей Алдошин, Жорес Алферов, Александр Асеев, Анатолий Григорьев, Лев Зеленый, Валерий Козлов, Валерий Костюк, Валентин Сергиенко и Валерий Чарушин.

Все кандидатуры были предложены новым президентом РАН Владимиром Фортовым. Кроме того, был избран президиум, в который вошли вновь избранные академики-секретари отделений РАН. Ближайшее заседание президиума академии запланировано на 11 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался