Источник Правда.Ру

Космического "Дракона" отправят в тур по США

Космического "Дракона" отправят в тур по США. 259772.jpeg

Американский коммерческий корабль Dragon закончил полет к МКС. Минувшей ночью первый частный беспилотный корабль приводнился в Тихом океане.

По предварительным данным, аппарат "Дракон" приводнился очень близко к расчетной точке посадки - примерно в 900 километрах от Лос-Анджелеса, передает "Русская служба Би-би-си". Корабль беспилотный, он привозил груз для команды станции. Доставка оборудования и еды будет основной задачей космического корабля. Обратным рейсом корабль доставил около 670 килограммов ненужного оборудования и материалов завершенных экспериментов.

Американское космическое ведомство уже в ближайшие недели примет решение о реализации контракта с калифорнийской компанией SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation), который предусматривает осуществление 12 миссий по доставке грузов на МКС на грузовых кораблях Dragon. Сумма контракта составляет 1,6 миллиарда долларов, сообщает "Вести.ру". SpaceX рассчитывает также использовать модифицированный Dragon для пилотируемых полетов. Возможно, это произойдет уже через три года.

Читайте также: SpaceX бросил вызов Роскосмосу

Между тем, отмечает "Голос России", первый побывавший на МКС частный космический корабль Dragon после успешной посадки можно было бы отправить в гастрольный тур по Соединенным Штатам. Такое мнение высказал Элон Маск - основатель и исполнительный директор компании SpaceX, создавшей аппарат. "Это был очень хороший полет. Надеюсь, нам удастся повторить этот успех, это будет нашей целью", - заявил ученый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался